ACCUEIL   |   L'ENTREPRISE   |   RESTAURATION   |   CANDIDATURE   |   CONTACT

 

Âout 1995 : Création de l'enseigne et du concept Crousti Pain avec un restaurant ouvert 365 jours par an de 4h45 à  21h30. Création de 8 emplois, ouverture du premier magasin, boulevard côte Blatin.



1997 : Tentative de reprise du "Pain chaud des landais" boulevard Lafayette.
1998 : Nouvelle tentative de rachat de cette société, ouverture du second Crousti Pain, boulevard Lafayette.



1999 : Création d'un 3ème Crousti Pain début janvier, avenue du Puy de Dôme, passage de 8 à 30 salariés en 1 mois.

2002 : Création d'un 4ème point de vente à Beaumont passage à 50 salariés.




2004 
: Création de la holding SARL Groupe Crousti afin de créer une société de prestation de service pour les magasins (gestion administrative, supervision des magasins, formation, comptabilité, négociations des achats...).
- Des bâtiments sont achetés dans la zone de la Pardieu 2 à Clermont-Ferrand.
 

Janvier 2007 : Reprise au tribunal de commerce du "Four à bois" et de ses salariés pour l'ouverture d'un 5ème Crousti Pain, Pont Saint Jacques.



Avril 2007 : Déménagement du siège social de la Pardieu à Romagnat, zone de l'Artrière.

Février 2008 : Rachat du "Fournil des délices" à Chamalières pour l'ouverture du 6ème Crousti Pain.





Mars 2009 : Achat du fond de commerce "L'en k fé" situé place de jaude et ouverture du 7ème Crousti Pain.

Décembre 2014 : Rachat d'un bar au 33 rue Montlosier pour l'ouverture d'un nouveau magasin.


F
in 2017
 : Installation de Four à sol et de pétrin dans nos magasins. Création de la baguette artisanale 300g nature et aux graines. Nos baguettes sont issues du blé de notre région, pétries façonnées et cuites par nos soins.